最新消息、市場資訊、促銷活動

如何選擇一家好的室內設計裝潢公司?

一、查驗室內設計合格證書

裝潢公司要具有內政部註冊的合格執照,當您選擇某室內設計公司時,道德要查驗室內設計合格執照證書,而且最好看到正本或副本,不要只看影印件。作為一個合格的裝潢公司來講,是非常願意向您出示的,而且要注意很重要的一點,有『室內設計合格證書 』執照。

二、有沒有起碼的辦公條件

如果一個公司連一個辦公地點都沒有,或很簡陋,您可以想像,才幾坪可能挪窩。您敢將這幾萬元的裝修費交給這樣的公司嗎?而且裝潢公司的辦公設備和人員也很重要因為一項優秀的裝飾工程它的完成過程是十分複雜的,這個過程是集室內環境藝術人才的完美設計、較高素質的施工人員的精心施工于一體的完美結合。這要求一個裝飾公司要有一套完整的管理機構,才能保證施工的正常運轉,才能使您的裝潢工程有一個組織上的保證。

三、查看工程質量保證管理檔

最重要的是對施工全過程的管理。這套辦法包括施工工長負責制施工進度的管理、人員的管理、現場管理、成品保護、材料採購檢驗、使用管理、施工程式管理、防火措施等等。這些管理措施,是完成裝修工程珠重要保證,是決不可缺少的。在您選擇裝飾公司時,您可以要求看一下裝飾公司的管理檔,具備這些條件的裝飾公司也同樣非常樂意向您展示這些檔,因為通過這些檔,可以增加您對裝飾公司的瞭解,增強信任感。

四、有沒有穩定的價格體系

它針對各階層的人士,制定出若干價格來滿足不同層次消費者的需求,而決不是看人下菜碟,看您像有錢人,就高報價,看您沒有錢,就低報價。另在您進行討價還價時,降價幅度特別大,這樣的降價是可疑的,起碼有兩點:
(1)這個公司的報價很虛。
(2)最後給您偷工減料。

所以裝潢公司的穩定價格體系也是衡量裝潢公司的重要性條件之一, 而且隨著每種價格都應配有一套使用材料的品牌、規格、等級、價格和不同工藝做法及工人的等級。

五、關注售後服務承諾的具體內容

目前,有些裝飾公司的承諾很多,有先裝修後付款的、分期付款的,保固一年、二年、三年的等。 我這裏講的,請您關注承諾的具體措施,也看一下它售後服務的有關文件。裝潢公司也應有一套完整的體系,比如說客戶裝修後的回訪制度,客戶來電話要求維修後,應在幾天到現場解決問題,等等。

優秀的裝潢公司也會向您展示他們的售後服務檔,我們見過一個公司的售後服務的一項內容:將給您進行一次保養、維修,而且費用完全由公司來負擔,費用大體是您原來裝潢費用的2%。我覺得這樣的售後服務就是實在的售後服務。